教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 阅读资料 > 综合素质 >

教师资格证考试《幼儿综合素质》考点:职业理念(二)

2018-01-24 15:27:14 来源:中国教师资格网

教师资格综合素质考试重点:【中公北京教师资格考试网】提供2018北京教师资格考试综合素质资料,包括教师资格综合素质答题技巧、教师资格考试题型、教师资格笔面试答题技巧等。本文整理教师资格证考试《幼儿综合素质》考点:职业理念(二)。更多北京教师资格证考试报名时间请关注北京市教师资格网

 

第一章 职业理念

考点5:幼儿教育的重要性

1.幼儿时期是智力开发的最佳期

幼儿期是大脑发育最快的时期,在儿童大脑迅速发展的时期,早期教育对智力的影响特别大。若在这一时期内,对幼儿用正确的方法施以适当的早期教育,其智力水平能得到明显提高。

2.幼儿时期是人格健全的关键期

幼儿时期,儿童的个性品质开始萌芽并逐渐形成。这时他们的可塑性强,自我评价尚未建立,往往以家长、老师的评价来评价自己。因此,幼儿教育对人的个性品质形成具有重要作用。

3.幼儿时期是性教育的关键期

3岁左右的儿童,开始产生性别意识,这是一个特殊的性心理发育阶段,心理学上称为“性蕾期”。如果幼儿能够正确将自己的性别与社会要求的性别角色对应起来,他们的性心理就能够正常发展。

【考题模拟题】

(  )时期,个性品质开始萌芽并逐渐形成。

A.婴儿

B.幼儿

C.少年

D.青年

答案:B

考点6:幼儿教育中开展素质教育的途径和方法

1.树立正确的素质教育理念

教师要面向全体幼儿,确立正确的培养目标,在提高群体素质的同时,也不能忽视个体的素质。应该针对幼儿的差异因材施教。

2.提高幼儿教师队伍的水平

教师在相当程度上决定着素质教育的成败,因此必须提高教师的综合素质。

3.将素质教育落实到教学之中

进行幼儿素质教育必须将其落实到教学之中,可通过开展多种活动和游戏来进行。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号