2019北京公务员考试申论每周一练:勿将实习生当廉价劳动力

2018-01-31 20:17:07   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

申论真题北京人事考试网提供2018北京公务员考试申论考试题库,包括北京公务员申发论述、贯彻执行、提出对策、归纳概括、综合分析情况等。北京中公教育为广大考生整理2019北京公务员考试申论每周一练:勿将实习生当廉价劳动力。更多2019公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐》》》2019北京公务员考试申论每周一练答案:勿将实习生当廉价劳动力

热点练习题

2018年1月底,山东某高校学生在社交平台发出一封“求助信”,信中反映“被学校强迫实习”“一天要干13个小时”“不实习没有毕业证”等问题。高校以实习名义派学生打工的现象,让“学生工”这个老话题重新回到公众视野。

事实上,早在2017年,中国高校传媒联盟面向全国各高校697名大学生进行了一次问卷调查。结果显示,84.96%的受访者利用假期参加过或正在参加实习,其中有40.11%的被访者在实习期间没有收入。

部分来源:

人民日报:实习生不是廉价劳动力 作者 盛玉雷

国际在线:有一种廉价劳动力叫实习生

北京中公教育官方微信

北京公务员考试频道提醒您关注北京公务员考试阅读资料:2018京考面试备考


[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。