2019北京公务员考试申论每周一练答案:勿将实习生当廉价劳动力

2018-01-31 20:17:09   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

申论真题北京人事考试网提供2018北京公务员考试申论考试题库,包括北京公务员申发论述、贯彻执行、提出对策、归纳概括、综合分析情况等。北京中公教育为广大考生整理2019北京公务员考试申论每周一练答案:勿将实习生当廉价劳动力,更多2019公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐》》》2019北京公务员考试申论每周一练:勿将实习生当廉价劳动力

参考答案

从表面上看,“学生工”满足了在校生的实习需求,完成了学校的教学任务,疏解了企业的用人荒,似乎实现了学校办学、企业经营和地方发展的多赢。但实际上,把实习生等同于廉价劳动力,不仅违背了实习的初衷,更损害了学生的正当权益。

开头直接由内而外逐步深入的分析学校强迫学生实习的后果,并表明了自己的态度。】

一份合格的实习,能够将理论知识有效转化为实践技能,既能帮助学生提早准备面向职场的身份转变,也是一种将理论与实践相结合的人才培养方式。但是有些实习却把学生当做廉价劳动力,比如:在流水线上“拧螺丝”,在车间里“装箱子”,假扮民工迎接视察,冒充特警参与强拆……强度大、待遇低,有的具有很高风险,有的甚至涉嫌违法。可以说,这样的实习已经超出了教学与生产的边界,不再是“我要成长”的主动选择,而变成了“不能毕业”的被动要挟,让实习生遭受身体和精神上的双重压力。


[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。