国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 > 无领导小组讨论 >

2018国考面试:洞察无领导小组讨论,助你2018国考“一面成功”

2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试技巧国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国考面试:洞察无领导小组讨论,助你2018国考“一面成功”,更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

国考招录单位采用的面试形式主要为结构化和无领导小组讨论,要说考生们感到最头疼的非“无领导小组讨论”莫属,因为无领导小组讨论是竞争对手在一起直接横向比较,压力感比其它面试形式要大很多。今天中公教育专家就无领导讨论小组这种面试形式的面试概述、测评要素、加减分项跟大家做个分享,帮助大家洞察无领导小组讨论,让大家明白在面试当中怎样的表现是对自己有利或不利的,让你不再焦虑,轻松备战!

(一)无领导小组讨论面试概述

无领导小组讨论是评价中心技术中经常使用的一种测评技术,采用情景模拟的方式对应试者进行集体面试。通过一定数目的应试者组成一组(5一10 人),进行一小时左右时间的有关问题的讨论,讨论过程中不指定谁是领导,也不指定受测者应坐的位置,让受测者自行安排组织,评价者来观测考生的现场反应处理能力。

考官通过观察讨论评价应试者的组织协调能力、言语表达能力,辩论说服能力和人际关系处理等各方面的能力和素质是否达到拟任岗位的要求;同时也会评价应聘者的自信程度、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点是否符合拟任岗位的团体气氛。由此来综合评估应聘者之间的差别。

(二)无领导小组讨论面试测评要素

1.沟通能力:语言表达准确简洁、流畅清楚,能很好表达地自己的意思,善于运用语音、语调、目光和手势。

2.分析能力:分析问题全面透彻、观点清晰、角度新颖,概括总结不同意见的能力强。

3.人际合作能力:能够尊重别人,善于倾听他人的意见,善于把众人的意见引向一致。

4.计划性能力:解决问题的思路清晰周密,逻辑性和时间观念强,准确把握解决问题的要点。

5.自信心:能够积极发言,敢于发表不同意见,善于提出新的见解和方案,在强调自已的观点时有说服力。

6. 组织协调能力:善于消除紧张气氛并创造一个大家都想发言的气氛,能有效说服别人,善于调解争议问题。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号