2018国考面试天天练之处理困难题答案:老同事不配合你工作怎么办

2018-02-06 09:51:15   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考面试模拟题国家公务员考试频道为国考考生提供2018国考面试天天练之处理困难题答案:老同事不配合你工作怎么办。同时国家公务员考试网制作了结构化面试模拟题每日一练、国家公务员面试真题库、常见公务员面试题目,通过历年公务员面试真题及答案,全面掌握国家公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击国家公务员面试试题库

 

点击查看》》》2018国考面试天天练之处理困难题:老同事不配合你工作怎么办

【参考答案】

【1】表态度:表明我的基本态度,老同事有想法和主见很正常,但是仍要以工作为重,保证工作的顺利完成。

老同事们资历老,工作经验丰富,面对工作任务有自己的主见和想法是很自然的。但我们现在需要共同完成领导安排的工作任务,而且我是工作的负责人,不能因为老同事不配合而让工作一直处于停滞状态,而是要以大局为重,按照预定的计划来进行。

【2】找原因:对于老同事不太配合这一情况,先从自身找原因,进行自我反思。

首先,我会反思自己的工作方式和沟通方式。可能是我的工作方式有问题,让老同事们多做了重复性工作,因此他们不配合;也可能是我的沟通方式比较生硬死板,让老同事误以为我对他们不够尊重,进而导致他们的不配合。


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。