2018国考面试天天练之漫画分析题答案:根据漫画联想标题并进行分析

2018-02-07 09:49:33   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考面试模拟题国家公务员考试频道为国考考生提供2018国考面试天天练之漫画分析题答案:根据漫画联想标题并进行分析。同时国家公务员考试网制作了结构化面试模拟题每日一练、国家公务员面试真题库、常见公务员面试题目,通过历年公务员面试真题及答案,全面掌握国家公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击国家公务员面试试题库

 

点击查看》》》2018国考面试天天练之漫画分析题:根据漫画联想标题并进行分析

【参考答案】

标题一:博采众长胜过一意孤行;标题二:切勿唯上不唯实。下面,我就第二个标题进行阐述分析。

漫画中西装革履的人物只是盲目顺着手指的方向大步前进,却没有认真看清脚下是马路还是高空,一路走下去,迎接他的不是高升而是跌落。这恰恰反映了现实生活中一些人,特别是一些领导干部盲目唯上不唯实的工作作风。

面对中央下达的精准扶贫政策,有的地方领导能够结合地方特色,落实针对性的扶贫措施。例如,在浙江省某村镇,镇里领导根据当地个别村民的就业意向和生产生活环境,给村民制订了养殖生态畜禽的“菜单式”帮扶方案,实现了低收入农户“贫”地掘金。既积极贯彻了中央的扶贫政策,又确实实现了精准扶贫,既唯上更注重为实。


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。