2018国家公务员结构化面试:从《猎场》中get面试技巧

2018-02-08 09:34:06   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试技巧国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员结构化面试:从《猎场》中get面试技巧,更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

年度职场大剧《猎场》自播出以来,就俘获了一众网友的心。魅力男神胡歌饰演的主人公拿下了一场场精彩的面试,完美表现堪称面试教科书。网友们看剧后纷纷举手,要跟郑秋冬学面试技巧。在2018国考面试来临之际,郑秋冬的经历恰好可以给正忙于准备国考面试的考生们很多启示,就让中公教育专家带各位一起看看胡歌是如何进行“完美面试”的!

启示一:对面试保持平常心

在电视剧《猎场》中,有一场当面试官向胡歌提问,“你如何看待求职面试?”时,胡歌回答说,“面试是一次自我审视的过程,什么地方做得不对,还有什么地方需要弥补,都可以通过面试来发现。”剧中的胡歌对面试保持了一颗平常心,用很积极的态度和面试官沟通,这点非常值得国考面试的考生借鉴和学习。

很多考生都过于关注国考面试的结果,得失心很重,往往导致自己在面试中非常紧张,一遇到意外情况,就会惊慌失措。其实考生们在面试中应该保持良好的心态,无论什么结果,都要平静地去看待,不要过于紧张和过于焦虑。要把自己的状态调整到最好,这样才会在面试中处变不惊,有最好的发挥。

启示二:反复练习充分准备

胡歌为了把话说利索,事前反复练习,并用录音笔录下回听看看有什么破绽。这招考生们可以学起来。备考练习答题时,也可以用录音笔记录,条件允许还可以录制视频回放观看,发现自己的不足,针对性进行解决,只有事前多做练习,多做准备,面试才能良好发挥,击中考官的心。

启示三:面试中有好的姿态

在山谷集团面试的时候,有个面试者做了一个自杀的举动,就是当着面试官的面优雅地喝水,结果下一秒就被踢出局了。

考生去面试,国家招的是公仆,不是领导,当着面试官喝水,就是把自己当爷了,出局自然不令人意外。我们很多考生也要敲响警钟,国考面试是一件严肃的事,坚决不能当儿戏,诸如抖腿、转笔等小动作一定不能有。

而要在面试中有好的姿态,则要求考生在答题时干脆有力,掷地有声,同时还要注意保持姿态端正,和考官有亲切的眼神交流。好的外在能给考官好的印象,分数自然不会低。

[责任编辑:bjoffcn2]