2018国考面试天天练之大学生调研题答案:如何确保大学生调研的有效性

2018-02-08 09:43:00   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考面试模拟题国家公务员考试频道为国考考生提供2018国考面试天天练之大学生调研题答案:如何确保大学生调研的有效性。同时国家公务员考试网制作了结构化面试模拟题每日一练、国家公务员面试真题库、常见公务员面试题目,通过历年公务员面试真题及答案,全面掌握国家公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击国家公务员面试试题库

 

点击查看》》》2018国考面试天天练之大学生调研题:如何确保大学生调研的有效性

【参考答案】

要想微信公众号真正给高校毕业生提供有价值的内容,就要做好微信公众号开设前期的准备工作,无疑,就大学生所关心的问题进行调研能够给微信公众号的内容设计提供方向性的帮助,因此,为确保调查的针对性,我会从以下方面开展此次调查工作:

一是确定调查对象。既然微信公众号面对的群体是高校毕业生,那么调研的对象就应该是我市范围内的各高校的应届毕业生及高校就业指导服务中心的工作人员。

二是确定调查方法。为了全面搜集大学生所关心的问题,我会采取线上线下结合的方式开展调查,一方面通过前期的官网宣传,让大学生到单位官网相关板块就自己对微信公众号的开设意见进行留言或就我们提供的选项进行选择;另一方面,实地走访各高校,以随机发放调查问卷及个别访谈的方式具体了解大学生的所关心的问题及高校老师的意见,如,应届毕业生可报考的公务员类型,相关岗位的报考要求,公务员的薪资待遇、晋升程序,等等,并做好记录。


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。