2018国家公务员面试热点:实体书店的窘境

2018-02-08 09:45:23   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试热点国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员面试热点:实体书店的窘境。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【背景链接】

互联网时代,图书网购、电子阅读对实体书店冲击很大。再加上快餐文化分散了大家的注意力,使人们很难静下心来好好看书。(中国青年报)

【命题预测】

随着线上微店和线上图书销售的兴起,实体书店生存危机问题再一次映入公众视野,大部分书店面临经营困难,甚至有些大型书店也面临关门结业的窘境。对此谈谈你的看法。

【中公评析】

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”大大小小的书店是城市文化的重要点缀和衬托。然而近几年来由于互联网的迅速发展,人们的阅读和购买习惯发生了巨大变化,这一切都使得实体书店面临着前所未有的挑战和生存危机,许多书店面临着经营的难题。

[责任编辑:bjoffcn2]