2018国家公务员面试热点:镇政府欠债却“教科书式耍赖”

2018-02-08 09:48:51   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试热点国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员面试热点:镇政府欠债却“教科书式耍赖”。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【热点背景】

陕西远景工程有限公司承包了宁强县大安镇政府道路修建项目,负责人高文,但工程验收合格两年了,宁强县大安镇政府始终没有给付80多万元的欠款。“又到年底了,我拿不到钱,欠30多名农民工的工资我也拿不出来啊。”对此,镇长的回答很“霸气”,“谁当时签的字,你找谁去……现在镇上没钱,我也没法给你生出钱来。”

【命题预测】

当下老赖行为屡见不鲜,一些地方政府也出现了拖欠工程款长至两年不付的情况,针对一些地方政府也玩教科书式老赖的现象,你怎么看?

【中公点评】

目前,一些地方政府官员为了政绩大搞形式主义工程,工程款被挪作它用,钱花完了,窟窿却补不上,然后自己拿走政绩,将烂摊子留给后任,导致很多工程方迟迟拿不到欠款。对于这种教科书式老赖的行为应该引起上级政府高度重视,积极去解决,构建一个诚信的社会。

[责任编辑:bjoffcn2]