考完证券从业,有没有必要考基金从业资格?

2018-02-08 14:16:20   来源:北京中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

银行招聘备考指导:【中公北京银行招聘网】为您免费提供银行招聘_银行校园招聘考试资料下载,银行招聘_银行校园招聘面试自我介绍技巧,银行招聘考试时事政治解读,时政新闻热点文章,本文介绍考完证券从业,有没有必要考基金从业资格?更多银行招聘考试信息欢迎访问北京银行招聘网

 

证券从业资格考试、基金从业资格考试分别由中国证券业协会、中国基金业协会组织实施,是进入证券行业、基金行业的入门证书。

一、对于在金融业的从业人员来说,多一个基金从业资格证书不仅能提供金融方面的知识、还可以在工作中有更多的选择。

二、目前,整个金融行业混业成为大趋势,各个机构业务互相渗透、交叉,而不仅仅局限于自身分营业务的范围。比如互联网公司销售基金、证券公司销售基金、银行销售基金等。

三、随着国民的生活水平不断提高,人均可支配收入增加,理财有了更大的人群。而证券、基金的规模和业务也随之不断增加。尤其在股票市场不稳定的情况下,基金因此受到更多人的青睐。

总之,基金从业是2015年7月重启的考试,反映了现阶段的行业需求,行业监管也趋于越来越严格。建议大家尽早报考取证!

关注北京中公金融人微信号bjzgjrr,掌握一手北京银行招聘信息

 

北京人事考试网提醒您关注银行招聘考试推荐阅读资料:

银行招聘考试招考信息

银行招聘考试报考指导

银行招聘考试阅读资料

银行招聘考试题库



[责任编辑:bjoffcn3]