国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试热点 >

2018国家公务员面试热点:雪乡宰客

2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试热点国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员面试热点:雪乡宰客。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【背景链接】

雪乡位于黑龙江省牡丹江市辖下海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场,距长汀镇105公里,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。2013湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿》最后一站的拍摄地。由著名导演徐克执导的2014年圣诞贺岁影片《智取威虎山》外景拍摄地。

但是,2017年12月29日,有游客在微信平台发文称《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》。据这名游客在该文中表示,自己与家人2017年12月9日在雪乡赵家大院预定一间三人火炕房,计划27日入住,支付两晚费用552元。

但当他们到达赵家大院时,店家却告知该三人火炕房只能住一晚,第二晚安排他们到很多人一起睡的大通铺,并表示,“今晚住这房我都没让你们补差价算不错了!现在这房八百一千随便订出去,你们订得早才便宜。”

这名游客与家人商议后决定只住一晚,但对后续退款问题,店家又称三天之后才退钱,并要求在网上评论时不能“乱说”,看到评论后才能退钱。

游客还提到,游客中心泡面卖60元一盒、有大巴车乘务员忽悠游客购买的游玩项目其实是毫无经营权的民设景点等问题。一盘炒肉卖288元,一小杯红糖水卖15元等。

【题目预测】

黑龙江雪乡作为湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿》最后一站的拍摄地,同时也是影片《智取威虎山》外景拍摄地。雪乡一夜爆红,四面八方的游客蜂拥而至,但“爆红”之后,雪乡的表现让人失望。价格欺诈、服务态度蛮横等现象的存在,对此,你怎么看?

【题目解析】

雪乡因美丽的雪景爆红,让四面八方的游客蜂拥而至,但“爆红”之后,价格欺诈、服务态度蛮横等现象的存在,深深伤害来雪乡旅游的游客。

随着旅游消费转型升级加速,游客越来越重视旅游体验,旅游商家如果对游客抱着“宰一个是一个”的心理,不但会影响游客的旅游体验,侵害游客的正当权益,最终也会让游客用脚投票,商家自己也会成为受害者。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号