2018国家公务员面试热点:《解忧杂货铺》为IP改编代言

2018-02-09 10:24:27   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试热点国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员面试热点:《解忧杂货铺》为IP改编代言。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【热点背景】

回顾2017年的高票房电影,《战狼2》因其突破55亿而被载入世界电影票房的史册。除此之外,《羞羞的铁拳》也获得不错的口碑。在这一年里,类型电影扎堆的现象也越来越多,而“日本IP改编”像一股清流涌入华语电影市场。然而事实却是残酷的,浙江卫视引进《深夜食堂》以惨败收场,正当人们失去对日本IP改编的信心时,在2017年的最后一个周末,粉丝们期待许久的《解忧杂货铺》上映了。观影之后的好评,为IP改编打了一个漂亮的翻身仗。

【综合分析】

IP是英文Intellectual Property的首字母缩写,直译是知识产权。放在目前的电影改编语境里,指的是进行过二次或多次改编开发的影视文学、游戏动漫等,而IP改编的背后则是成千上万的狂热粉丝和他们不容小觑的消费能力。因此,IP改编成为众多人追捧的对象。

[责任编辑:bjoffcn2]