2018国家公务员面试热点:人工智能是机遇也是挑战

2018-02-09 11:27:47   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试热点国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员面试热点:人工智能是机遇也是挑战。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【社会热点】

习近平总书记在二零一八年新年贺词中指出:2017年我国科技创新、重大工程建设捷报频传。十九大报告提出要加快建设制造强国,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。

2017年国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出要以加快人工智能与经济、社会、国防深度融合为主线,以提升新一代人工智能科技创新能力为主攻方向,构建开放协同的人工智能科技创新体系。

2018年国考申论副省级试卷考察的主题为“科学、艺术与古文化对想象力的作用”,材料科技部分的内容涉及宁波市以智能经济为引领,实现新跨越,以及余姚市发展智能经济,为产业升级插上智能翅膀。前两则材料均涉及了人工智能的科技发展,这是国家考试对国家政策发展方向的重视及重现,人工智能的科技发展在之后的面试考试中是难以避开的考察热点。

【中公分析】

人工智能的科技发展是未来科技发展的热点,作为最强有力的创新加速器,人工智能将改变交通、医疗、教育、娱乐、公共安全和保障等多个各个行业。人工智能的发展是社会、经济发展的有力助推器,但对其发展若不加以监控也将对人类发展带来威胁,人工智能的发展与科技发展的双刃剑影响是如出一辙的,要在人工智能发展的过程中对之加以监控。

[责任编辑:bjoffcn2]