2018国考面试天天练之人际沟通题答案:任务很紧急但同事要请假怎么协调

2018-02-09 11:44:44   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考面试模拟题国家公务员考试频道为国考考生提供2018国考面试天天练之人际沟通题答案:任务很紧急但同事要请假怎么协调。同时国家公务员考试网制作了结构化面试模拟题每日一练、国家公务员面试真题库、常见公务员面试题目,通过历年公务员面试真题及答案,全面掌握国家公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击国家公务员面试试题库

 

点击查看》》》2018国考面试天天练之人际沟通题:任务很紧急但同事要请假怎么协调

【参考答案】

面对这种紧急情况,我会主动与小李进行沟通协调,保证按时完成领导交办的任务。

首先,我会主动向小李了解他的情况。我会对小李备考研究生表示理解,向他问清楚什么时间考试,如果请假一周,打算怎样安排复习内容,等等。

其次,听了小李的说明后,我会结合目前任务的紧急程度,与小李进行真诚沟通。此次任务紧急,领导又要求我们在三天之内完成,这些情况,相信小李都是了解的,因此,在与小李的沟通中,我会先与他商量能否在任务完成后再请假准备考试,虽然准备研究生考试很重要,但毕竟完成紧急任务才是当务之急。小李平时也是一个对工作负责的人,相信他会认真考量目前的情况。同时,我也会跟他说明,在这三天的配合中,我会尽量多承担一些工作,也体谅小李着急备考的心情,尽可能让他少加班,我多承担,保证如期完成任务。


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。