2018国家公务员考试结构化面试模拟题答案(2.9)

2018-02-09 14:25:16   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题

国考面试模拟题国家公务员考试频道为国考考生提供2018国家公务员考试结构化面试模拟题答案(2.9),帮助参加2018国考考生顺利通过面试。同时国家公务员考试网制作了结构化面试模拟题每日一练、国家公务员面试真题库, 能够提供国家公务员面试真题及答案并解析常见公务员面试题目,通过历年公务员面试真题及答案,全面掌握国家公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击国家公务员面试试题库

 

点击查看》》》2018国家公务员考试结构化面试模拟题(2.9)

【参考答案】

智商,即人的智力发展水平,它反映了一个人的观察力、记忆力、思维力、想象力、创造力等。 而情商,则是管理个人情绪和处理人际关系的能力,它涵盖了一个人的自制力、热情、毅力、自我驱动力等。虽然,智商和情商是相辅相成,缺一不可的,但结合基层工作,情商比智商更为重要。

习近平总书记在天津和高校毕业生、失业人员等座谈时说:做实际工作情商很重要,更多需要的是做群众工作和解决问题能力,也就是适应社会能力。然而,当前一些领导干部,一直热衷于拼命工作,热衷于专业技能的训练,满以为有了专业技能,就可能做好一切。不可否认,有专业技能本身不错,是做好工作的基础。但是,在做群众工作时,除了要有较强的专业技能之外,更多地还要有与群众沟通的能力,有与社会适应的能力,有着与时俱进的解决问题的能力,也就是情商。

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。