2018国家公务员面试热点:打造良好“家委会”平台实现其职能价值

2018-02-11 09:37:55   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试热点国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员面试热点:打造良好“家委会”平台实现其职能价值。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【热点链接】

人民日报:晒名校学历、海归背景、高管职位,比车、比房、比资源……近日,上海一所小学某班级家委会竞选引发热议。残酷的竞争、激烈的措辞,映照着家长们的焦虑情绪,也促人审视家委会这一沟通平台,思考家校之间的关系问题。

《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010—2020年)》提出,建立中小学家长委员会,引导社区和有关专业人士参与学校管理和监督。在学前教育、义务教育阶段,学校成立家长委员会,目的在于加强联系沟通、增进家校互动、促进学生成长。从国外的相关实践来看,类似于家委会的相关机构发挥着重要的作用。然而,现实中一些家委会竞选,异化为一些家长的“名利秀”“关系秀”。

【热点预测】

学校建立中小学家长委员会,却成为了一些家长的“名利秀”“关系秀”,对此你怎么看?

【中公参考答案】

学校成立家长委员会是希望构建一个良好的沟通平台,家委会竞选异化为一些家长的“名利秀”“关系秀”,不仅有悖于组建家委会的初衷,也映照着家长们的焦虑情绪。

[责任编辑:bjoffcn2]