2018国家公务员面试热点:“五腥级酒店”是享受还是遭罪

2018-02-11 09:39:25   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试热点国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员面试热点:“五腥级酒店”是享受还是遭罪。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

一、背景简介

12月26日,关于黑龙江省哈尔滨三家五星级酒店客房“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”的视频在网上热传。日前,哈尔滨市卫计委表示,事实确实存在,已约谈3家酒店。

二、预测命题

此前,一些五星级酒店爆出未彻底清洁浴缸、马桶圈,未更换床单、枕套等问题,而这次被网友称为“五腥级酒店”涉及的情况直接关系到入口卫生,让人感到恶心,性质也更为恶劣。对此,你怎么看?

【核心考点】

这道题目考察的是考生是对于热点的关注,以及认识问题的深刻程度。

【参考答案】

人们的习惯性认识是,星级越高收费越高,服务越好。然而五星级酒店出现此类丑闻,说明高星级酒店并不意味着是卫生状况好的酒店,也不等于是对顾客负责任的酒店。

对顾客而言,选择五星级酒店是为了享受更好的服务,而哈尔滨三家五星级酒店,在顾客付出较高费用后,提供的却是不匹配的服务——连最基本的卫生条件都不能保障。

[责任编辑:bjoffcn2]