2018国家公务员面试:什么是面试礼仪

2018-02-11 10:06:21   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试技巧国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员面试:什么是面试礼仪,更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

面试是成为公务员的临门一脚。面试是通过考官与应试者双方面对面的信息沟通或行为观察,评价应试者是否具备与职位相关的能力和个性品质的一种人事测评手段。而在面试中,考官对应试者的评判,不仅仅从答题的内容上考虑,面试礼仪也是考察的一个方面。那么什么是面试礼仪呢?

面试礼仪指用人单位通过衣着、装扮、语言、手势、表情、笑容、眼神交流等方面,考察考生的综合素质、胜任所报职位的工作能力。那么什么样的礼仪能让考官眼前一亮,留下好印象呢,中公教育给您如下建议。

着装

在着装方面要着正装,即正式场合的装束,并不一定非得是白衬衣黑裤子,只要做到大方自然、整洁利落就好。衬衣的颜色、款式有很多种,女生如果不喜欢裤子,也可以选择裙子,当然绝对不能穿露肩装、透视装等一些不符合公务员气质、身份的奇装异服。

1.妆容

化妆一定要坚持素淡的原则,切不可浓妆艳抹。当然化妆与否,并不是面试考场的硬性要求。而是为了提升自身形象气质,获得考官的认同、赏识,也代表着你的认真和重视。如果你化妆之后,能在很大程度上改善自身形象,建议化个淡妆,使气色更好人更精神;如果你化妆之后,显得不够稳重,也可以不化妆,简单的修眉、遮瑕即可。

手指甲要修剪得体,不要留的过长,不要涂艳丽的颜色。

[责任编辑:bjoffcn2]