2018国家公务员面试热点:王者荣耀的“罪与罚”

2018-02-12 14:37:49   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试热点国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员面试热点:王者荣耀的“罪与罚”。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【热点背景】

欢迎来到《王者荣耀》,这款手游相信大家都耳熟能详,每当你登陆王者荣耀,开场白就是欢迎至此。这款游戏面世以来,受到很多人的追捧,更有人戏称游戏为王者农药,这款游戏的受众群体很广泛,上至大龄成年人,下至几岁的孩童,可谓甚是火爆。根据公开调查数据显示,此款游戏的注册用户量已经超过了2个亿,每天的活跃用户超过了8000万,一个月的流水达到了30亿元。数据显示2016年全年收入为68亿元,占2016年手游总收入的17.7%。

【命题预测点】

虽然说王者荣耀是游戏,是让人来消遣娱乐的,网游开发商家也是利用合法的途径在赚钱,里面并没有强买强卖,遵循着是玩家的自愿原则,但是随之而来也引发了各种不容忽视的问题,一个6年级的13岁男孩痴迷玩《王者荣耀》,被爸爸没收了手机以后跳楼摔成重伤,刚苏醒就想登录游戏;熊孩子沉迷“王者荣耀”偷刷家长银行卡1.8万元等等,对于王者荣耀这款游戏,我们该怎么对待?

[责任编辑:bjoffcn3]