2018国家公务员面试技巧:综合分析之哲理类题目解析

2018-02-12 14:37:54   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试技巧国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国家公务员面试技巧:综合分析之哲理类题目解析,更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

在公考面试中,对哲理类题目对考察一直都稳定的考察。这类题目并不算难,每个人都能从故事中感受一二进行表达,整体作答思路也有些类似于中学作文的思路。但在面试考场这种高压环境下,如何能够快速梳理出答题思路,并且条理清晰得表达出来,这就需要各位考生能够对这类题目进行充分的学习和练习。今天,中公教育带您走进哲理类题目,教会大家如何作答这类题目。

一、答题思路

1、通过概括故事主线得出题干中所蕴含的道理。

2、论证道理的重要性。

3、结合实际谈谈对自己的启示。

二、例题展示

法国画家雷杜德一生只画玫瑰,他以独特的绘画风格记录了170种玫瑰的姿容,绘成了《玫瑰图谱》画册。在此后的180多年里,这本画册以多国文字出版了200多个版本,几乎每年都有新版本降临人世,雷杜德笔下的玫瑰已经成为花卉水彩画的巅峰之作,至今无人能及。请结合实际,谈谈雷杜德一生只画玫瑰的故事带给你的启示。

[责任编辑:bjoffcn3]