2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题答案2.13

2018-02-13 17:57:26   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、言语理解与表达题库、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等模拟题。国家公务员考试信息为考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题答案2.13,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题2.13

1.人的味觉一般是由物质刺激舌头上的味蕾而产生,味蕾细胞很敏感,连接着丰富的神经末梢,当物质刺激味蕾细胞产生兴奋,这种兴奋就会由味觉神经传递到大脑味觉区域,人就产生了某种味觉,这个过程需要的时间大约只有1/1000秒,但有些味道不是味蕾产生的,例如辣味、涩味等。辣味一般是辣椒素等物质刺激而引起的热、痛的感觉,是由痛觉神经产生的。涩味是多酚类、金属等与口腔内的蛋白质结合或反应,让口腔粘膜蛋白质凝固时的收敛、干涩的感觉,是由口腔内触觉神经末梢产生的。

根据这段文字,可以知道:

A.辣味是刺激味蕾细胞产生的感觉

B.多酚类化合物与口腔内的蛋白质反应会产生涩味

C.不同的味觉由不同的大脑区域产生

D.刺激味蕾而产生的味觉持续的时间最短

答案:B

2.一国人口生育率的迅速下降在造成人口老龄化加速的同时,少儿抚养比例迅速下降,劳动年龄人口比例上升,在老年人口比例达到较高水平之前,将形成一个劳动力资源相对丰富、抚养负担轻、于经济发展十分有利的“黄金时期”,人口经济学家称之为“人口红利”。中国目前的人口年龄结构就处在人口红利的阶段,每年供给的劳动力总量约为1000万,劳动人口比例较高,保证了经济增长中的劳动力需求。由于人口老龄化高峰尚未到来,社会保障支出负担轻,财富积累速度比较快。

从这段文字可以推断出:

A.“人口红利”一定会带来经济增长

B.中国的“人口红利”期即将结束

C.“人口红利”期是一国人口变迁过程中的一个必经阶段

D.一个老龄化社会,必然已经结束了“人口红利”期

答案:C

[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。