2018国考面试:如何在考官面前展示我们的情商和智商

2018-02-14 11:50:10   来源:中公教育 王铎    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试面试信息汇总
国考成绩查询 国考面试公告 国考面试名单 国考分数线 国考面试真题 调剂补录

2018国家公务员面试热点国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为考生整理2018国考面试:如何在考官面前展示我们的情商和智商。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

“请问,你的梦想是什么?”“请大声说出你的梦想”“我们为你的梦想点赞”。经历过省考、国考的你们,当看到这三句话时,我相信你们会不约而同的找到关键词:“梦想”。突然间我仿佛看到在笔试的冲次阶段,很多身影在挑灯夜战;好像看到一些小伙伴为了模考成绩低了几分而暗自忧伤;中公教育专家更多看到的是大家在知晓成绩后那种兴奋与满足,那种三千越甲可吞吴的气势!这些种种,都是你们为了梦想而付出的努力,都是你们博弈后散发出来的光彩。但同时我们也要知道,对于现阶段的梦想我们只完成了一半,在向考官展示出我们的智商后,我们还要向他们展示我们的情商,展示我们的能力。

一、装备过硬

面试与笔试最大的不同就是面试官会从我们的穿着、外在予以评价,所以想要留有好的外在形象,就要有所准备。每个备考的学子都有自己穿衣打扮的风格,有些人穿着比较嘻哈风,有些走的是型男路线,还有的是卡哇伊风。但我们要明白一个道理,面试的最终目标是要人岗匹配,我们要在穿着上打扮得体,显得精神干练成熟稳重,符合公职人员的气质。所以给各位的建议就是要穿着正式的服饰,衬衫、西服套装。由于现在天气寒冷,我们也可以在西服里面穿上素色毛衣都是可以的,莫要不拘小节。

二、礼貌很重要

在面对面试官的时候,很多考生反映比较木讷:表情不自然、手不会正常摆放、不敢直视考官,甚至忽略了基本的礼貌,而这些小细节都是考官比较注意的。老子在《道德经》第三十六章曾经说过:“天下大事必做于细”,从细节入手才能彰显你的个人素养。所以各位报考的考生们,请你们在面对考官时面带微笑,主动问好,多说谢谢,认真听考官的每一个问题,同时给予考官良好的互动性,让各位考官感受到你对他们的尊重。

三、语言表达要流畅

你的语言表达会直接影响到考官倾听的兴趣。如果针对一个话题,我们能够从多个角度去阐述,无疑是彰显我们的表达能力,会让考官们联想到未来你在单位中与人沟通的能力;但反之,我们在答题表述时不连贯、缺少一定的内在逻辑、出现多次的卡顿,这也会让面试官认为你连语言都组织不好,如何将工作交给你呢?所以我们要明白,外在的表述是我们作为公职人员的基础,我们未来不仅仅会与领导、同时沟通、有些时候还会与群众沟通,所以你的表现会直接客观的反映出政府机关的用人标准。如果你的语言表达不是很好,那么就从现在开始练吧,每天大声读新闻,读演讲都会锻炼你的语感。

“人生因梦想而伟大,因拼搏而精彩”,所以趁着我们还年轻,趁着我们还有资本,努力去创造梦想,努力去实现梦想!

北京中公教育微信公众号

关注中公教育微信号bjoffcn,了解2018国家公务员面试信息,免费资料、面试网课等你拿

 

更多面试技巧及热点>>>

2018年国家公务员考试面试技巧|面试热点|面试礼仪汇总

2018国家公务员面试热点:论文代写屡见不鲜,治理也需铁腕

2018国家公务员面试热点:浅谈当前代驾行业存在的问题及建议

2018国家公务员面试热点:给传统民俗提供一片现代秩序下的空间

2018国家公务员面试热点:打造良好“家委会”平台实现其职能价值


国家公务员考试频道提醒您关注国家公务员考试阅读资料国家公务员考试面试备考技巧


[责任编辑:任锦阳]