2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题答案2.24

2018-02-24 17:46:51   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、言语理解与表达题库、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等模拟题。国家公务员考试信息为考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题答案2.24,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题2.24

1.【答案】B。解析:分析可知,横线处所填句子是“语言如此,文化如此,一切皆如此”中的“此”所指代的内容,且横线处的句子主语不应是“语言”,由此可排除A、D两项。前文提到“自我封闭只会导致汉语逐渐失去生命力”,与此相对,B 项“只有开放包容才会有强大的生命力”更恰当,且与此句阐述的“任何事物发展的规律”的话题一致。故本题正确答案为B。

2.【答案】B。解析:文段中首先列举了手机垃圾短信的类型,接着指出垃圾短信的危害和形成原因,最后呼吁对垃圾短信彻底根除,总的来说就是要治理垃圾短信。文段最后一句是表达论点的句子,旨在呼吁对垃圾短信的治理.所以切实治理垃圾短信是最适合做标题的。A项只是在介绍现象,C项是分析原因,做标题太片面,D项也只是列举垃圾短信问题治理中的一种现象,太片面,且其表述方式不适合作为标题。故选B。


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。