2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题3.1

2018-03-01 18:33:31   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、言语理解与表达题库、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等模拟题。国家公务员考试信息为考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题3.1,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题答案3.1

1.有些企业貌似强大,但是它的技术和经营模式可复制性很强。它之所以能够暂时_________,是因为它当初先人一步,集聚了大量的人气,导致后来者难以超越。但即便如此,同类产品早就_________地等在那里,你中断服务,别人马上可以跟进。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.遥遥领先 守株待兔 B.标新立异 窥问伺隙

C.独占鳌头 虎视眈眈 D.鹤立鸡群 迫不及待

2.他的生是_________的,更是圆满的。史铁生在他“最狂妄的年龄上忽地残废了双腿”,厄运告诉他,从此,他将永远地失去那个他本可以_________的世界,不得不待在一个他原本一无所知、甚至也是一无所能的世界中。很多人在这沉重的一击后差不多完全丧失了思想能力,心里更多的就是对造化弄人的强烈诅咒,对自己惨遭厄运深切的自怜自惜,对自己的未来和自己应该有的应对能力彻底无望。然而,史铁生 _________了“生”。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.缺憾 得心应手 诠释 B.残缺 游刃有余 坚持

C.平常 挥洒自如 选择 D.可惜 驾轻就熟 证实

3.正本清源,欲让高校还原,就必须让行政归行政,学术归学术,只有教育家而不是官员办学,大学自主办学才更容易实现,这一切的制度切口不妨从民主_________校长开始。如果大学的决定权不在学术委员会、高校教授、学生和教代会手里,所谓的现代大学制度就只能是_________。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.筛选 空中楼阁 B.筛选 海市蜃楼

C。遴选 镜花水月 D.遴选 黄粱一梦


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。