2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题答案3.1

2018-03-01 18:34:57   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、言语理解与表达题库、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等模拟题。国家公务员考试信息为考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题答案3.1,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题3.1

1.C[解析]根据语境,因为企业的技术和经营模式可复制性很强,故领先只是暂时的,既然是“暂时”,而且是“貌似强大”,故排除“遥遥领先”。 “标新立异”表示与一般不同,有创新性,与后文原因不符,排除B项;“鹤立鸡群”突出个体的超群;“独占鳌头”只是说居于首位。第二空强调竞争对手的密切关注,随时准备迎头赶上。“迫不及待”形容急切渴望,而迎头赶上是有条件的,取决于强者的“中断服务”,故急是急不来的。“虎视眈眈”形容竞争奸手居心叵测,伺机攫取,更符合语境。故本题选C。

2.B[解析]第一句话一般是文段的总结句,可以根据后面的内容来选择。史铁生的厄运使他失去了双腿,于是他失去了那个原来的正常人的世界。但相对于很多同样命运的人来说,他没有放弃,没有自怨自艾,而是在现实条件下发挥了自己最大的价值。依次看各选项,史铁生并没有“诠释”或是“证实”生,而是相对于其他人的一种不同的“选择”或是“坚持”,排除A、D两项;史铁生的“生”绝不能用“平常”来形容,排除C项。故本题选B。


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。