2019国家公务员考试行测每日一练判断推理模拟练习题3.2

2018-03-05 15:17:46   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测判断推理真题及答案、国考行测每日一练、图形推理、逻辑判断、定义判断、类比推理等模拟练习题库。国家公务员考试信息为广大考生整理国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练判断推理模拟练习题3.2,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国考行测每日一练判断推理模拟练习题答案3.2

1.甲公司的汽车销量不如乙公司的好,为了打击乙公司,甲公司决定将汽车的价格下调1000元。因此,很多人就会来订购甲公司的汽车,而不会购买乙公司的汽车。

以下各项如果为真,最能削弱上述论证的是( )。

A.对于汽车购买者而言,1000元是个很大的优惠

B.甲、乙公司汽车的价格均在百万以上,且当地人更认可乙公司的汽车

C.多数的当地人更愿意乘公交车出行,因为费用更低

D.很多想购买汽车的人建议乙公司也降价1000元

2.酒精的主要成分乙醇可促使肝脏中脂肪的积累,进而形成脂肪肝。而豆制品中含有丰富的大豆蛋白,可降低肝脏中有害脂肪的堆积,对脂肪肝有很好的预防和治疗作用。因此,常吃豆制品能够让饮酒者远离脂肪肝的危害。

以下各项如果为真,最能支持上述论证的是( )。

A.常吃豆制品的人比不经常吃的人,身体更健康

B.大豆蛋白很容易被人体吸收

C.豆制品中含有很多有益于人体的物质

D.酒精中还含有其他对肝脏有害的物质

3.一项调查研究显示,服用减肥药对肥胖者瘦身没有显著帮助,有的甚至会产生副作用。专家建议,不要再吃减肥药了,应该通过日常饮食来调节。

以下各项如果为真,最能质疑专家观点的是( )。

A.日常饮食中补充的左旋肉碱无法化解肥胖者体内的顽固性脂肪,而减肥药中都含有左旋肉碱

B.小王是肥胖者,服用减肥药后瘦身效果很显著,也没有反弹的迹象

C.在不服用减肥药的情况下,只调节日常饮食是不会有副作用发生的

D.肥胖者和正常人在摄入相同食量的情况下,肥胖者增加的体重要比正常人多


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。