2019国考行测每日一练言语理解模拟练习题答案3.5

2018-03-05 15:28:11   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、言语理解与表达题库、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等模拟题。国家公务员考试信息为考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题答案3.5,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国考行测每日一练言语理解模拟练习题3.5

1.D[解析]本题可从第二空入手,此处应填入一个与“壁上旁观”语意相近的词。首先排除C项,“身临其境”指亲身到了那个境地,与“壁上旁观”语意相反。比较A、B两项,“置之不理”和“销声匿迹”均不合有旁观的意思,而D项“隔岸观火”比喻见人有危难不援助而栗取看热闹的态度,含有旁观的意思,与“壁上旁观”语意最接近。故本题答案为D项。

2.A[解析]根据后文的关键信息“形象工程”“形象名片”“一味追求扩张”等,可知第一句中提到的专业人士对城市发展的“快城”观念是持否定态度的,由此排除含有褒义色彩的“深入人心”“风起云涌”,故排除B、C项。空穴来风:比喻消息和传说不是完全没有原因的,现多用来比喻消息和传说毫无根据。用在第二空与文意不符合,排除D项。本题答案为A项。


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。