2019国家公务员考试行测每日一练判断推理模拟练习题答案3.6

2018-03-07 15:32:15   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测判断推理真题及答案、国考行测每日一练、图形推理、逻辑判断、定义判断、类比推理等模拟练习题库。国家公务员考试信息为广大考生整理国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练判断推理模拟练习题答案3.6,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国家公务员考试行测每日一练判断推理模拟练习题3.6

1.【答案】D。解析:高度口头沟通焦虑定义的关键信息是:扭曲其工作的沟通需求,以使沟通的需求减至最少。A、B、C三项并没有对其工作的沟通需求作出改变,不符合定义关键信息;D项赵师傅多次换工作就是为了使沟通的需求减至最少,属于高度口头沟通焦虑。故答案选D。

2.【答案】A。解析:蔡戈尼效应的定义要点是:对未完成的工作比对已完成的有更好的记忆效果。B、C、D均不符合这一定义;A项中作曲家对于妻子未谈完的乐曲,印象深刻终于不得不爬起来,弹完最后一个和弦,是典型的蔡戈尼效应。故答案选A。

3.C[解析]A项“猫天生就是捉老鼠的”属于人们的一种定向思维,没有“打破常规”,故不属于逆向思维。B项“画饼充饥”实际上是一种心理暗示作用,不属于思维方式。C项“司马光砸缸”,一般情况下,有人落水,常规的思维模式是“救人离水”,而司马光面对紧急险情,果断地用石头把缸砸破,“让水离人”,救了小伙伴性命,属于典型的逆向思维的应用。D项“把梳子卖给和尚”不涉及“向相反方向去思考问题”,它属于突破了“梳子—头发”这一线性思维模式,实际上属于发散思维。故本题正确答案为C项。


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。