2019国考行测每日一练言语理解模拟练习题3.7

2018-03-08 09:43:06   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、言语理解与表达题库、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等模拟题。国家公务员考试信息为考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题3.7,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国考行测每日一练言语理解模拟练习题答案3.7

1.2012年7月21日,一场“最强暴雨”让北京成为全国关注的焦点。雨夜中10万参与抢险的干部,无数爱心志愿者和交通参与者乃至普通市民所体现出的“最美精神”,通过电视、报纸、网络、微博的传播震撼着我们的心灵。我们不希望只在自然灾害面前看到社会正能量的爆发,扬起向善的风帆,还需要用制度为“英雄们”撑腰,只有这样,才能让情义文化在社会上_________。

填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.洛阳纸贵 B.弃如敝屣

C.风靡一时 D.蔚然成风

2.近些年,我国各城市的大剧院如________,不但直辖市、省会的建设________世界一流,即便在中小城市,设计、规模、设施,也达到国际先进水准。

填入横线部分最恰当的一项是( )。

A.胶柱鼓瑟 号称 B.胶柱鼓瑟 堪称

C.雨后春笋 堪称 D.雨后春笋 号称

3.网络变得如此暴戾与一些网络编辑缺乏职业操守有关,他们迷信“尖叫效应”——在乌压压的人群中,要吸引人们注意必须突然________地尖叫,将纸媒原本客观的叙述扭曲化加工,抓住一点不及其余,通过人为地制造冲突刺激网民的不安情绪。

填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.毫无预兆 B.语无伦次

C.无所顾忌 D.歇斯底里


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。