2019国考行测每日一练言语理解模拟练习题答案3.7

2018-03-08 09:44:25   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、言语理解与表达题库、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等模拟题。国家公务员考试信息为考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题答案3.7,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国考行测每日一练言语理解模拟练习题3.7

1.D[解析]A项中,“洛阳纸贵”风行一时,流传甚广,但文中并没有提及“作品”,用在此处不恰当。B项中,“弃如敝屣”意思是像扔掉破鞋一样把它抛弃,比喻毫不可惜,显然与文意不符。C项中,“风靡一时”是形容一个事物在一个时期非常盛行,文意是希望情义文化能长久盛行,并非只流行一时,“风靡一时”在此处使用不恰当。“蔚然成风”是指一件事情逐渐发展盛行,形成一种良好风气,与文意相符。故本题答案为D。

2.C [解析]“胶柱鼓瑟”的意思是用胶把柱粘住以后奏琴,柱不能移动,就无法调弦,比喻固执拘泥,不知变通。“雨后春笋”指春天下雨后,竹笋一下子就长出来很多,比喻好的事物迅速大量地涌现出来。显然第一空应填入“雨后春笋”。“堪称”意为可以称作;称得上。“号称”指宣称,扬言。“堪称”为他人的评价,“号称”多是自己的评价。第二空应填“堪称”。答案选C。


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。