国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试大纲 >

2018云南省公务员考试行测大纲解读

2018云南省公务员考试笔试信息汇总
云南省考公告 云南省考职位表 云南省考报名入口 云南省考缴费入口

2018公务员多省联考笔试课程

2018云南公务员考试公告:2018云南省公务员考试公告,注册并提交报考申请时间:2018年3月15日9:00至3月20日18:00,缴费时间:2018年3月16日9:00至3月22日18:00,北京中公教育官网为考生整理2018云南省公务员考试行测大纲解读。更多2018省考招考信息欢迎访问国家公务员考试频道


《2018云南省公务员考试公共科目考试大纲》已于3月8日正式公布,为帮助考生真正了解云南省考,中公教育专家在第一时间深入解读大纲,发掘其中的隐含信息,详细分析大纲中介绍的五大专项,为考生备考指明方向。其中行测部分考试特点如下:

一、大纲未变、考试稳定

行政职业能力测试主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素。与2017年的考试大纲相比,2018年行测考试大纲没有发生任何变化,其内容仍包括“测试内容”和“题型介绍”两个部分。且考试形式仍为客观选择题。大纲的稳定性昭示了行测考试题型的稳定性,但是我们仍不排除实际考试中的些许变化,包括题量、各板块顺序以及具体考点的变化等。因此考生要认真备考,以不变应万变。

二、五大专项、题型稳定

1.言语理解与表达

大纲中提到:言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。

【中公解读】

结合大纲内容和近两年真题可以看出,言语理解与表达部分考查题型稳定,包括逻辑填空、阅读理解和语句表达三种。

(1)逻辑填空:以考查辨析实词、成语为主,其题量在言语理解与表达中占比最大,考点主要包括语境、词义、习惯搭配等。

(2)阅读理解:主要考查片段阅读,其题量仅次于逻辑填空。片段阅读以理解文段材料、判断作者态度、倾向等为基本考点,重在剖析文段的逻辑结构,掌握一定的阅读方法以及熟悉一定的行文套路会事半功倍。

(3)语句表达:以考查语句排序和语句填充为主,其题量在言语理解与表达中占比最小,主要测查言语逻辑、文段结构分析等能力。

但是从题目的选材和内容可以看出,该部分对考生的能力要求在不断提高,因此考生在平时的复习中要以真题为基础,积累知识,培养语感,真正提高解题效率。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号