2019国考行测每日一练言语理解模拟练习题答案3.9

2018-03-10 11:43:34   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、言语理解与表达题库、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等模拟题。国家公务员考试信息为考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟练习题答案3.9,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国考行测每日一练言语理解模拟练习题3.9

1.【解析】D:第一空,“热闹异常”与“美国媒体感叹……”说明“双十一购物节”早已不是简简单单受到“关注”了,“关注”一词程度比较轻,与文意不符,故排除B项;A项“惊诧”用法有误,“惊诧”意为感到惊讶诧异,多用“惊诧于某事”或“某事令人惊诧”,填入空格处与文段语句搭配不当,故排除A项。

第二空中,电子商务是使得“中国成为全球最大的零售市场”助推剂中的一部分。C项“襄助”表示辅助,搭配不当,且用法过于书面化,与文段风格不符,可排除。“助力”意为提供帮助、出力,与文段相符。

2.【解析】C:第一空,空格处所填词语与后文“无数网友争相效仿”对应可知应填入微情书的传播广、热度高,D项“风传”意为辗转流传,也指传闻,道听途说,与文意不符,故排除。第二空,文段搭配主语为“文笔”,A项“精美”多搭配具体物品,无法与“文笔”搭配,故排除。第三空考查近义成语使用。B项“独辟蹊径”意为自己开辟一条路,比喻独创一种新风格或者新方法、新体裁,常做谓语动词使用。C项“别具匠心”意为在技巧和艺术方面具有与众不同的巧妙构思,常作为宾语名词使用。文中需要一个表示独特构思的名词,“别具匠心”更为恰当。


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。