选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2018选调生面试:着装细节决定成败

选调生在选调生考试中,需要考生掌握一定的做题方法技巧。为了广大考生熟练掌握选调生考试题型及巩固学习知识,检验学习效果。本文分享2018选调生面试:着装细节决定成败,帮助大家高效备战选调生考试。更多北京选调生考试内容等信息,请点击北京选调生网

 

对于备考选调生面试的考生来说,面试要准备些什么?有哪些细节容易被忽略?

一、服装

有的同学认为着装不重要,重要的是对面试问题的回答。回答问题固然重要,但对考试的重视的态度也很重要。这就是小伙伴们容易忽视的细节。那么到底穿什么样的衣服呢?男同学的选择相对来说少了一点,可以着西装搭配衬衫,西装和衬衫颜色可根据肤色选择,但不要选择过于鲜艳的颜色,显得不沉稳。女同学也可以选择西装,也可以选择职业一点的女装,但不要过于花俏和鲜艳,长裤与裙子均可,但要注意,裙子不能过短,因为面试时考生是坐着的,坐下的同时短裙会上提,会显得太短,不庄重。不要穿休闲服装,不要穿不合体的服装,要给考官一个好的第一印象。

二、发型与妆容

男同学不要留太长的头发。头发不能遮住眼睛,不能喝考官进行眼神交流,同时也会因头发不舒服导致产生更多的小动作。女同学建议要将头发束起来,这样会显得更精神,更有朝气,披散头发也可能由于头发不受控制在考试作答时形成阻碍,影响情绪也会因需要归拢头发生产更多小动作。

三、鞋袜

男同学要穿皮鞋,但是不要穿颜色与西装不搭配的。可以考虑黑色或棕色等深色系皮鞋。不建议穿运动休闲鞋。建议女同学可以酌情穿高跟鞋,同样颜色要与服装搭配,这样会提升气质,显得更有精气神。但不建议穿过高的鞋子,会导致走路变形,影响整体形象,中低跟即可。若不习惯穿高跟鞋的同学也可选择与服装搭配的平底皮鞋。另外,同学们要注意袜子的颜色,因为面试时是做着回答问题,裤腿自然会上提,若没有桌布遮挡,袜子就会露出来。建议穿与鞋和服装搭配的深颜色袜子,避免由于候场时,不小心将袜子弄脏,会有明显的污痕,影响形象。

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

 

北京人事考试网提醒您关注北京选调生阅读资料:

北京选调生考试招考信息

北京选调生考试报考指导

北京选调生考试阅读资料

北京选调生考试考试题库

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号