2014年12月28日山东日照市直机关遴选公务员笔试真题

2018-04-03 15:26:05   来源:北京公务员考试http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

北京公开选拔领导干部:对于参加中央机关遴选和北京遴选考试的考生来说,需要详细的了解公选遴选的相关信息,本文整理2014年12月28日山东日照市直机关遴选公务员笔试真题,更多北京公选考试备考资料,请点击公选考试网


2014年12月28日山东日照市直机关遴选公务员笔试真题

时间:9:00-11:30

一、单选

二、多选

三、公文写作

某地建设垃圾处理项目在村民中引发纠纷,部分村民闹事,还有人在网上发帖子,引发大量负面议论。请你据此写一份通报。

四、案例分析

某县禁止烧秸秆,并将工作任务下达到各个乡镇。某镇去年的工作排在倒数第一,今年接到上级任务后,镇党委书记非常重视,开会布置任务,确定了镇干部包村,村干部包户的工作思路,该书记自己负责工作任务最困难的一个村。

但是在该村开展工作很困难,书记一下去就被农户轰了出来,任务推不动,工作没进展,于是他采取欺上瞒下的手段,要求村民在卫星扫描的时候不烧秸秆,卫星扫描过后可以烧秸秆。

问题:

(1)该书记的做法对不对?

(2)你认为该书记应该怎样开展工作?

五、综合写作

给定习近平总书记关于加强人民监督的讲话,以及人民群众监督的具体事例,要求以“加强人民监督”为主题,写一篇800字的议论文。

 

关注北京遴选微信公众号bjlxks,了解更多遴选最新动态

北京人事考试网提醒您关注公选遴选考试推荐阅读资料

北京公开选拔领导干部招考信息汇总

北京公开选拔领导干部报考指导汇总

北京公开选拔领导干部阅读资料汇总

北京公开选拔领导干部考试题库汇总



[责任编辑:任锦阳]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。