银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 综合知识 >

2018银行春季校园招聘综合知识高频考点—管理学

2018-04-04 19:04:57 来源:中公金融人

银行招聘考试:北京人事考试网提供提供北京银行招聘考试资料大全,包括北京银行招聘行测/英语/综合知识/面试解题技巧及辅导资料、银行面试自我介绍及注意事项。2018银行春季校园招聘综合知识高频考点—管理学。更多银行招聘考试信息欢迎访问北京银行招聘网

 

推荐>>>2018各大银行春招公告汇总


2018银行春招备考交流群:592570912
银行春招备考免费视频下载

银行考试用是哪些?

2018各大银行春季校园招聘笔试通知陆续发布中,为帮助各位考生了解银行校园招聘考试重点,中公金融人为各位考生分析商业银行招聘考试综合知识管理学考情,并列举高频考点,助力考生备考!
管理学考察难度中等,且因为题型为客观题,因此多考查管理学名词及概念。只要掌握基础概念即可答对,但需要应试者熟悉管理学各方各面,具备一定的管理思维,即使面对较晦涩专有名词也能有所了解,正确作答。

考点精讲

【中公名师点拨】

相关考点:本题考查组织结构中的事业部制组织结构。事业部制组织结构又称为事业部制或M型结构,是指在总部下面设立有独立经营自主权的事业部来进行管理的一种组织结构形式,是一种分权制的组织结构形式。

延伸考点——组织结构有时会和组织的职权化结合考察。组织的职权化包括组织的职权类型、组织集中程度(分权与集权)、授权等内容。

解析:根据题干,事业部制组织结构是在多个领域或地域从事多种经营的大型企业所普遍采用的一种典型的组织形式。这种组织形式在直线职能型框架基础上,设置独立核算、自主经营的事业部,在总公司领导下,统一政策,分散经营,是一种分权化体制。总公司只保留人事决策、财务控制、规定价格幅度及监督等大权,并利用利润等指标对事业部进行控制。事业部制是高层集权下的分权管理。故本题答案选D。

【中公名师点拨】

相关考点:本题考查管理者技能。罗伯特·卡茨将管理者技能分为三个层次,即概念技能、人际技能和技术技能。技术技能是指使用某一专业领域内有关的工作程序、技术和知识完成组织任务的能力。人际技能是指与处理人事关系有关的技能或者说是与组织内外的人打交道的能力。概念技能是能够洞察组织与环境相互影响的复杂性,并在此基础上加以分析、判断、抽象、概括并迅速做出正确决断的能力。

延伸考点——对管理技能的考察往往是和管理者层次结合在一起的。一般的,管理层次越高,越需要概念技能;管理层次越低,越需要具备技术技能。人际技能对于各层次管理者来说,几乎同等重要。

解析:根据题干,总经理拥有超高的洞察力,发现关联性,这体现了其概念技能;迅速设计出路线和体验项目,体现了其高超的技术技能;由于欠缺协调,而是项目搁置,这体现了其人际技能较弱。故本题答案选C。

关注北京中公金融人微信号bjzgjrr,银行招聘不错过

 

北京人事考试网提醒您关注银行招聘考试推荐阅读资料:

银行招聘考试招考信息

银行招聘考试报考指导

银行招聘考试阅读资料

银行招聘考试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号