国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018年国考补录常见的10个问题

一键加群免费领取国考资料》》》国考调剂群:476868201

推荐》》》2018国考调剂网校课程

转发抽奖>>>寻找上岸锦鲤,赠送价值千元精选国考大礼包!

2018国考补录调剂职位表2018国家公务员考试调剂报考条件,提交申请时间:2018年5月3日8:00至5月5日18:00期间,资格审查时间:2018年5月6日8:00至5月7日18:00更多2018国考面试题库欢迎访问国家公务员考试频道

 

点击进入》》》2018国家公务员考试补录报名入口

职位表查看》》2018国家公务员补录573人职位表

2018国考调剂公告:国家公务员考试调剂公告

 

Q:调剂在公共科目考试内容相同、报考人员作答为同一类试卷的职位之间进行是什么意思?

A:“公共科目考试内容相同”是指报考人员应答的是同一类试卷。调剂只能在考试内容相同的职位之间进行。比如,报考中央机关或省级(含副省级)直属机构职位的人员,则可以参加中央机关或省级(含副省级)直属机构职位的调剂,但不能参加市(地)级以下职位的调剂。同理,报考市(地)级以下职位的人员,则可以参加市(地)级以下职位的调剂,但不能参加中央机关或省级(含副省级)直属机构职位的调剂。

Q:原报考职位的合格分数线是不是进入该职位面试的最低分数线?

A:不是,原职位的合格线是指国家划定的公共科目笔试合格分数线。

报考省级以上(含副省级)职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。

报考市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。

给予政策倾斜职位的合格分数线为:

西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

非通用语职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

特殊专业职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

银监会、证监会和公安机关人民警察职位的公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号