考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

2019考研\作为应届生三大优势

2018-05-16 11:47:17 来源:

2019考研:2019考研\作为应届生三大优势,更多2018考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

1、心态优势

应届生相对于二战生来讲,压力比较小。应届生由于是首战,心态比较好,抱着大不了来年再战的心态学习,往往心情放松一击就中。

而二战生想要考上的心态就更为强烈,功利性得失心较强,心态往往就会出现问题,变得十分焦虑。从这一点上,应届生良好的心态衍生的强大心理会带领他们走的更远更好。

2、年龄优势

相比较于应届生来说,往届生往往有在职的和二战考研的同学。由于应届生年级小,记忆能力也更有优势,随着年龄的增长对英语的记忆随着时间而流逝,且记忆力逐渐减退,对知识点的记忆不如应届生掌握的迅速、牢固。

应届生刚从大学中学习中,加入考研能够更好的掌握知识,而且应届生只要考虑考研的事情,相对于往届生来说,可能需要考虑到条条框框的内容,所以说在年龄上面还是占据优势的。

3、思维优势

往届生还有一个大敌就是“思维定势”,这是发挥创新思维的最大障碍,思维总是摆脱不了已有“框框”的束缚,养成一种呆板、机械、千篇一律的解题习惯。

相比于往届生来说,应届生的思维就会比较灵活,不会受到哪些条条框框的干扰,他们可以随时吸收最好的解题思路、答题模式,能够灵活的创新,从这一点上更容易得到阅卷老师的“青睐”。这也是应届生的优势所在。

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库真题下载

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号