教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 阅读资料 > 面试 >

教师资格证面试答辩题:做班主任吃亏吗

2018-05-17 14:47:00 来源:中国教师资格网

教师资格证面试答辩技巧:【中公北京教师资格考试网】提供2018上半年教师资格证面试信息,包括中小学教师资格证面试流程、答辩技巧、试讲内容、评分标准等。本文整理教师资格证面试答辩题:做班主任吃亏吗。更多北京教师资格证考试报名时间请关注北京市教师资格网
 

做班主任吃亏吗?

【参考答案】根据我十多年的教学经历来说,我觉得做班主任还是比较合算的。我的想法有以下几点:

(l)能吸取先进的教育理念,提高自己的教学管理水平。班主任既要完成学科教学任务,又要做好管家,大事小情都要做到有的放矢。从直观上来说可能学习的时间相对较少。但是从另一方面,为了能经常(2)先进的教育理念,我经常收看、收集与教育有关的信息,在潜移默化中提高了自己的管理水平。

(2)交流经验,加快自己的成长步伐。班主任工作纷繁复杂,为了取得较好的管理效果,我经常和其他班主任互相交流自己的育人经验,有失误的败笔,也有成功的喜悦。大家在互相交谈中多了几份留意和思考,多了几份关注和细心。同行间的交流与思考似一道强劲的催化剂,加快了我成长的步伐。

(3)增强了反思精神。学一学,听一听是班主任积累经验的过程,现代信息条件下的网络技术为班主任发展提供了平台,我写教育札记、教育日记,写同孩子们相处的成长故事,并粘贴在网络上进行交流,后来干脆建立了自己的教育博客,成立了自己的家园。写一写,让我品尝到了交流带来的成功和快乐,班主任工作极大的炼就了我的反思精神。

所以说,做班主任虽然辛苦,但对我快速成长为一名优秀的教师却有不可估量的作用。

北京中公教育官方微信

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

北京人事考试网提醒您关注教师资格证考试阅读资料:

教师资格证报名考试时间

教师资格综合素质考试重点

教育知识与能力答题技巧

中小学教师资格证考试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号