教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 阅读资料 > 面试 >

小学语文教师资格证面试:《我的老师》答辩

2018-05-17 15:19:15 来源:中国教师资格网

教师资格证面试答辩技巧:【中公北京教师资格考试网】提供2018上半年教师资格证面试信息,包括中小学教师资格证面试流程、答辩技巧、试讲内容、评分标准等。本文整理小学语文教师资格证面试:《我的老师》答辩。更多北京教师资格证考试报名时间请关注北京市教师资格网

 

《我的老师》答辩

众所周知,在教师资格面试中,对考生的考查包含两部分——即试讲和答辩。试讲讲的好固然重要,但是试讲后的答辩环节的表现也不容小觑,对试讲的结果也会产生一定程度的影响。很多考生对于答辩中考官都会问到哪些方面的问题,这类答辩问题究竟都应如何组织作答……这些问题都需要考生认真思考和准备。今天,中公教师特意为大家准备了一篇关于《我的老师》的答辩题目以及参考答案,希望能够为各位考生的考前备考提供一些启发和帮助。

一、说一说本节课的教学目标是什么。【教学设计】

【参考答案】

【情感态度价值观】

学生树立对老师的尊重,培养良好的师生友谊。

【行为与习惯】

学生要尊重老师,养成见到老师要问好的习惯。

【知识与技能目标】

熟悉、认识更多的老师,遵从教导。

【过程与方法目标】

学习人际交往的基本技能,与老师和谐相处。

二、请你谈一谈在课堂中你是如何吸引学生的注意力的。【教学实践】

【参考答案】

针对一年级学生思维比较活跃、活泼好动,而且注意力不容易集中的特点,在课堂中我主要采用情境教学法:将教学中的一些场景用图片的形式给学生展示出来;还有角色扮演:将教学中的一些场景让学生自己上台进行扮演,通过做游戏等方式来吸引学生的注意力,提高学生的参与度,做到让学生在玩中学,在学中玩。

三、教师如何提高驾驭课堂的能力?【教学实践】

【参考答案】

(1)树立威信是驾驭课堂的基础,教师的威信能唤起学生的积极情绪体验,产生向教师模范的意向。

(2)要充分备课,能够有足够的知识储备应对课堂教学,这是驾驭课堂的保证。

(3)掌握好课堂教学环节是驾驭课堂的关键。教师要组织好一堂课的开端,要抓好课堂秩序的管理,学会用“眼神”调节课堂情境。

(4)民主师生关系是驾驭课堂上的精髓,创设民主平等的教学环境,以保证学习气氛的轻松,达到驾驭课堂的目的。

北京中公教育官方微信

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

北京人事考试网提醒您关注教师资格证考试阅读资料:

教师资格证报名考试时间

教师资格综合素质考试重点

教育知识与能力答题技巧

中小学教师资格证考试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号