会计考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 中级会计职称 > 报考指导 >

非会计专业考生备考中级会计师考试,怎样提高胜算?

中级会计职称:【中公北京会计考试网】提供2018年北京初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文为广大考生提供非会计专业考生备考中级会计师考试,怎样提高胜算?

戳这里》》加入北京中公会计中级交流群

有些非专业的考生虽然转战到会计多年,但一碰到考试仍会觉得不自信,会有所顾虑,今天我们就来谈谈非专业考生该如何备考中级会计师考试呢?

虽说非专业考生并没有专业考生相对较好的基础,但非专业考生制定好计划并认真执行,取得好成绩还是有极大的可能的。

首先,作为非专业考生,预习是必不可少的,预习的时间大概要持续到中级会计报名时,这段时期新的教材还没有出来,考生们可以先用前一年的教材和课件来进行学习,通过预习考生可以为后期的学习做好准备,帮助大家在正式学习时快速进入状态,更好的掌握知识。

其次,基础阶段也至关重要,地基打牢才能盖起高楼,基础阶段可以结合教材,课件或跟着老师进行学习,考生可以选择一本讲义,并结合习题进行联系。基础阶段要想将知识掌握牢,需要付出一定的时间,有的重难点的知识就需要花费更长的时间才能真正的掌握。因此考生一定要保证充分的时间,并且保持认真的态度,听课认真做笔记,在基础阶段打好基础。

再者,基础阶段一般更加注重知识与教材的学习,强化阶段则更多的需要练习大量的习题来不断强化所学的知识,在做题中找到自己学习过程中没有掌握的点,查缺补漏,另外也要通过做题来提高速度,掌握快速解题的方法,最终达到既保证正确率又保证速度的效果。强化阶段考生一定不能手懒不能只用眼睛做题,这样不利于真正的掌握知识,容易眼高手低。

最后,冲刺阶段也就意味着离成功只有一步之遥,考生在冲刺阶段除了要练习机考模拟系统之外,还应该做几套完整的模拟试卷,然后对照答案认真分析每一道题的解题思路与中级会计职称答题技巧,查缺补漏完成最后的冲刺。

非会计专业的考生取得好成绩的也很多,对此不要有过多的心理负担,只要坚定信念踏踏实实进行学习,保证充足的时间,相信大家都可以取得很好的成绩。

 

温馨提示:

关注北京中公会计微信公众号(kc36531)了解更多会计相关资讯!

北京人事考试网提醒您关注会计考试阅读资料:

中级会计职称招考信息

中级会计职称报考指导

中级会计职称备考资料

中级会计职称考试题库


 

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号