社区工作者 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 专业知识 >

北京社区工作者专业知识:老年人机构照顾

2018-05-25 16:59:05 来源:中公教育社区工作者考试网

社区工作者:北京社区工作者考试中社区专业知识占考察内容很大比重,北京中公教育社区工作者考试网整理了社区专业常考知识点为大家参考。更多北京社区工作者考试信息,请点击北京社区工作者考试网

 

1.养老机构的类型

养老机构的类型通常按照老年人生活需要协助的程度来区分,从不需要任何协助的老年人的养老服务机构,直到需要24小时监护的老年人的服务机构。

2.接受机构照顾的老年人的生活特点

(1)社会交往固定化,日常生活程序化。

(2)生活常由他人陪伴,个人自主空间减少。

(3)个人物品和个人隐私受限,常要与他人同住。

(4)与机构外的人接触常受限,丧失通常在院外扮演的角色和与院外人员的交往。

(5)常需依赖工作人员来得到身体照顾和情绪支持。

(6)因为缺少隐私和在机构中社会关系有限,可能会在他人面前掩饰自己对一些事情的想法和感受。

(7)可能会退出一些活动或远离一些场合,以适应养老机构和机构中的社会关系。

(8)可能会有意向工作人员挑衅,或不与他们合作以适应养老机构中的社会关系。

(9)可能在适应养老机构的环境后,失去返回社区,适应社区生活的信心。

3.社会工作者在机构照顾中扮演的角色
 

北京人事考试网提醒您关注北京社区工作者考试推荐阅读资料

社区工作者考试招考信息

社区工作者考试报考指导

社区工作者考试阅读资料

社区工作者考试考试题库


 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号