国企招聘 

 
国家电网 中国移动 中国联通 中国电信 中国石油 中国石化 中国海油 国航招聘 东方航空 南方航空 四川航空 海南航空 深圳航空 厦门航空 春秋航空 中国邮政 中国铁路 中国烟草 中国军工 其他500强
国家电网 中国移动 中国联通 中国电信 中国石油 中国石化 中国海油 国航招聘 东方航空 南方航空 四川航空 海南航空 深圳航空 厦门航空 春秋航空 中国邮政 中国铁路 中国烟草 中国军工 其他500强

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 考试题库 >

2019中国石化校园招聘半结构化面试直通资讯一面试综述

点击查看》》》2019国家电网笔试课程

点击查看》》》2019中石化考试交流1群 582508148

国企真题2019中国石化校园招聘半结构化面试直通资讯一面试综述。更多国企招聘考试题库,请点击北京国企招聘考试网


  Q1:面试的本质是什么

  面试是是以交流和观察为主要手段,对应试者的知识、能力和个性特征等进行人才测评的方法,其实质是考查应试者与应聘岗位的匹配程度。

  Q2:面试的基本形式有哪些

  常用的面试形式一般包括三种:结构化面试、半结构化面试和评价中心技术。

  1.结构化面试(structured interview)

  结构化面试是试题构成、人才测评要素、评价标准、时间控制、确定评价人员、实施程序和分数统计等各环节,按统一标准进行规范化设计和执行的面试方法。

  2.半结构化面试(semi-structured interview)

  半结构化面试是对人才测评要素、评价标准、确定评价人员、实施程序和部分试题统一要求的基础上,评价人员基于职位胜任特征和应试者特点向应试者追加提问的面试方法。

  3.评价中心技术

  采用情景模拟方式,综合运用小组讨论测评、文件筐测验、角色扮演、管理游戏、演讲测评等人才测评方法,对应试者的能力和职位胜任特征等进行人才测评的活动。

  (1)小组讨论测评(group discussion)

  应试者围绕给定问题展开讨论并做出结论的人才测评方法。

  (2)角色扮演(role play)

  应试者在特定情景中通过扮演某一角色来处理问题的人才测评方法。

  (3)管理游戏(management game)

  应试者以游戏的形式,就给定的材料、工具,完成某项以实际任务为基础的模拟活动的人才测评方法。

  (4)演讲测评(presentation)

  应试者在规定时间内,就给定主题独立阐明自己见解和主张的人才测评方法。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号