事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

事业单位考试常识:事业单位有工作期限吗

2018北京事业单位交流群:666971457(点击即可加群)
\2018事业单位考试课程辅导简章试面授笔试网校

事业单位招聘考试内容中公事业单位考试网提供事业单位考试常识:事业单位有工作期限吗。了解更多事业单位招聘信息,请点击北京事业单位招聘考试网


事业单位职工劳动合同有年限是法律的规定。

按劳动合同法规定,建立劳动关系,应当订立劳动合同,现在都是劳动合同制职工,没有正式工与临时工之分,只有合同期限的不同。劳动合同法第十二条规定:“劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同”。固定期限劳动合同与无固定期限劳动合同适用劳动关系较为稳定的情形,以完成一定工作任务为期限的合同适用于单项和短期任务。

附:劳动合同法

第二条 中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,适用本法。

国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,依照本法执行。

第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。

……

第十二条 劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同。

北京中公教育微信公众号

关注微信公众号bjsydw、bjoffcn,考试资讯,一手掌握!

北京人事考试信息提醒您关注事业单位考试资料

北京事业单位招考信息

事业单位改革最新消息

事业单位考试内容

事业单位考试题库

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号