银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018银行招聘考试时政热点:从崔永元遭死亡威胁看普通人的举报之难

银行招聘考试:北京人事考试网提供提供北京银行招聘考试资料大全,包括北京银行招聘行测/英语/综合知识/面试解题技巧及辅导资料、银行面试自我介绍及注意事项。2018银行招聘考试时政热点:从崔永元遭死亡威胁看普通人的举报之难,更多银行招聘考试信息欢迎访问北京银行招聘网

推荐>>>2018年银行招聘考试公告信息汇总【6月】

 

崔永元曝范冰冰4天6000万元天价片酬,并起底疑似“大小合同”“阴阳合同”等偷漏税潜规则。6月3日,此事有了最新进展。记者从国家税务总局获悉,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,该局高度重视,目前已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。(6月4日《法制日报》)

从“一个真敢要,一个真敢给 ”开始,到国家税务总局责成调查影视从业人员“阴阳合同”涉税问题,刚好是10天时间。这10天里,小崔得到了无数人的支持,也得到了无数人的谩骂。剩下的不支持、不谩骂的,有的是看看热闹,有的是“事不关己,高高挂起”。

6月2日,《北京日报》官方微博发声力挺崔永元:倘若崔叔曝光的大小合同确有其事,那么这件事的性质就不仅是明星天价片酬的行业乱象,更是涉及巨额税款偷漏的重大违法行为。如果阴阳合同早已成为演艺圈公开的秘密,那么对于这种大规模偷税漏税违法行为难道不该严厉打击?

这应该是崔永元手撕范冰冰以来,第一家态度鲜明站出来力挺他举报巨额税款偷漏重大违法行为的媒体。换句话说,《北京日报》是第一家没有把崔永元手撕范冰冰当成娱乐新闻,而是当成法制新闻来报道的媒体。《北京日报》剑指监管部门:事已至此,早就不是民不告官不究的问题了,有关部门难道不应该去查一查小崔那一抽屉合同,给大伙一个说法吗?

真的要感谢《北京日报》的发声。作为负有舆论监督职责的媒体,该报没有把自己沦为吃瓜群众,而是秉着职业操守,发出强有力的追问!这一追,追出了“有关部门”的态度。

6月3日下午,国家税务总局表态:高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。江苏省地方税务局随后作出回应,已组织主管税务机关等依法开展调查核实。国家税务总局和江苏省地方税务局的权威消息源很快得到了包括新华社等各大媒体的转发。

至此,“崔永元手撕范冰冰”不再是单纯的娱乐新闻。

有规则,有潜规则。规则,是需要大家共同遵守的制度或章程。潜规则,属于拿不到台面上,利用隐蔽的方式获取规则范畴内所无法获取的利益。比如有的女演员想出演重要角色,就要被投资方、制片人或导演什么的“潜规则”一下;女下属想继续“进步”,就要被男上司“潜规则”一下;女医药代表想使自己代理的药物进入医院或让医生多给病人开他们的药,就要被医院领导、主任、男医生什么的“潜规则”一下。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号