会计考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 初级会计职称 > 考试题库 > 经济法基础 >

2018初级会计职称《经济法基础》每日一练(6-7)

经济法基础会计题库:【中公北京会计考试网】提供2018北京初级会计考试题库,包括初级会计考试真题及答案、历年北京会计考试模拟题、练习题。本文为大家整理2018初级会计职称《经济法基础》每日一练(6-7),希望大家能通过做题来巩固知识点。

点击直接进群》》》北京初级会计交流群

单选题

1.根据社会保险法律制度的规定,下列关于职工基本养老保险个人账户的表述中,不正确的是( )。(2015年)

A.无雇工的个体工商户自愿按照国家规定缴纳的基本养老保险费,全部记入个人账户

B.职工按照国家规定的本人工资的一定比例缴纳的基本养老保险费,全部记入个人账户

C.职工基本养老保险个人账户不得提前支取

D.职工基本养老保险个人账户免征利息税

2.根据社会保险法律制度的规定,下列各项中,不属于应当认定为工伤的情形是( )。

A.王某在上班途中,由于非本人责任受到的交通事故伤害

B.刘某在因工外出期间,由于工作原因发生事故下落不明

C.姚某在工作时间内因为履行工作职责而被人殴打受伤

D.房某在工作时间内自杀死亡

 

答案及解析

1.【答案】A

【解析】(1)选项A:无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费;缴费基数为当地上年度在岗职工月平均工资,缴费比例为20%,其中8%(而非全部)记入个人账户。(2)选项B:用人单位按照国家规定的本单位职工工资总额的比例缴纳基本养老保险费,记入基本养老保险统筹基金;职工按照国家规定的本人工资的8%缴纳基本养老保险费,记入个人账户。(3)选项CD:基本养老保险的个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。

2.【答案】D

【解析】根据规定,职工自残或者自杀导致本人在工作中伤亡的,不认定为工伤。

温馨提示:

关注北京中公会计微信公众号(kc36531)了解更多会计相关资讯!

北京中公会计

北京人事考试网提醒您关注会计考试阅读资料:

初级会计职称招考信息

初级会计职称报考指导

初级会计职称备考资料

初级会计职称考试题库

 

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号