医疗卫生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 卫生招聘 >

护理学基础知识:哮喘的形成和反复发作常见的诱因

2018-06-07 13:48:53 来源:中公医疗卫生网

医疗卫生招聘考试资料北京卫生人才网提供北京医疗卫生人才招聘考试复习资料,包括2018北京医疗卫生招聘考试资料、医学基础知识考点、解题技巧及医生 护士招聘笔试面试辅导。护理学基础知识:哮喘的形成和反复发作常见的诱因。

 

哮喘对于考试来说,是一个比较容易常见的考点,你对哮喘的考点了解吗?首先让我们先来认识一下,什么是哮喘?以及哮喘的形成和反复发作常见的诱因。

支气管哮喘,简称哮喘,是由嗜酸性粒细胞,肥大细胞和T淋巴细胞等多种细胞参与的气道慢性炎症性疾病。这种慢性炎症导致易感个体气道高反应性,当接触化学、物理、生物等刺激时,发生广泛多变的可逆性气流受限,从而引起反复发作的咳嗽、喘息、气促、胸闷等症状,常在夜间或清晨发作加剧,多数患儿可经治疗缓解或自行缓解。

哮喘的形成和反复发作又受环境因素的综合作用,常见的诱因有以下几种:

1.接触或吸入过敏原 包括室内的尘螨、动物毛屑及排泄物、蟑螂、花粉、室内真菌、室外花粉、真菌等。

2.食入过敏原 异体蛋白的摄入,如鱼、虾、蛋、奶和花生等。

3.感染 呼吸道感染,尤其是病毒和支原体感染。

4.强烈的情绪变化。

5.运动和过度通气。

6.药物 如阿司匹林。

7.其他 空气寒冷、干燥,强烈气味的化学制剂,职业粉尘和气体等。

以上便哮喘的一些知识总结,不知道大家掌握了没?小小测试一下吧!

【例】以下哪项不属于哮喘的诱因( )。

A.花粉

B.狗毛

C.血压升高

D.过度激动

E.呼吸道感染

【答案】C。解析:ABDE均属于引发哮喘的诱因,而血压升高不会诱发哮喘,故选择C。

 

北京人事考试网提醒您关注医疗卫生考试阅读资料:

北京医疗卫生招考信息

北京医疗卫生报考指导

北京医疗卫生考试资料

北京医疗卫生考试题库

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号