考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 > 考研政治 >

2019考研你的未来会何去何从

2018-06-08 14:22:11 来源:

2019考研:2018考研初试已经结束,2019考研的同学们也开始起了前期准备工作,北京中公考研小编今天给大家普及一下考研经验,2019考研你的未来会何去何从,更多2018考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网
 

如果你是一个性格独立、热爱自由的人,想问题、做事,不墨守成规,总有奇思妙想,大城市更适合你的发展。因为大城市的多样、竞争、快节奏和包容,都会让你感受到如鱼得水,你的才华会得到充分的发展。

但如果你的性格沉稳,更倾向于按部就班地去生活的话,回到家乡或许是一个不错的选择。在自己的家乡,脚踏实地的你,同样可以有属于自己的一份事业和一片天空。

1、从职业发展的角度去思考

如果你把创业作为自己近期职业发展的重点,或者你是媒体从业者、各类技术的研究人士、律师、音乐人、艺术工作者,那么大城市里的平台和资源,无疑更适合你的发展。如果你更倾向于事业编制等稳定的工作,那么大城市还是家乡的事业单位,对你也并没有太大差别,或许回到家乡,你会有更多的优势和机遇。

如果你还不知道自己喜欢从事何种工作,也不要着急,先给自己三五年时间,去大城市闯一闯、试一试,在工作、生活中,去真正体会自己适不适合大城市的工作压力、生活氛围。体验过后,再决定自己的去留。

2、从父母、家庭的角度去思考

毕业之后,我们选择去不同的城市,也就决定了我们日后婚姻、家庭等等,如果父母年龄不算太老,身体健康,收入良好的话,你可以选择去大城市打拼一下,积累更多的工作经验、金钱储备、甚至是人脉,即使日后回到家乡,也可以为自己和父母提供更好的生活条件。

如果父母是自由职业者,且收入相对丰厚,还有他们也是喜欢变化,不干涉子女工作、生活选择的人,那么你也有去大城市工作、生活的选择的话,那么恭喜你——你的家庭就拥有锐意进取、勇于面对挑战的氛围,去那大城市吧,你的性格、家庭都很适合在大城市发展。

如果你来自比较贫穷的家庭,你的家乡还是闭塞的小山村,那么,无论你的性格、职业发展是何种,我都建议你去大城市工作、生活、开阔眼界。因为,在大城市工作的经历,不仅可以改变你小家庭暂时贫困的现状,甚至可以改变你家乡暂时落后、贫穷的现状。

面临选择的我们,都会有各自不同的想法。希望,无论你去大城市,还是回到家乡,都不要辜负自己的青春年华就好。

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库真题下载

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号