医疗卫生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 卫生职称 >

2018卫生职称考试每日一练-护师职称考试题(6.8)

2018-06-08 18:59:27 来源:中公医疗卫生网

卫生职称考试题库北京人事考试网提供北京医疗卫生招聘考试题库,包括北京医疗卫生人才招聘考试真题及答案、历年医生/护士招聘笔试面试真题及答案解析、模拟试题下载,本文为广大考生提供2018卫生职称考试每日一练-护师职称考试题(6.8)

 

►1. (护理)受精卵着床时间一般在受精后第几天结束:()

A.2~4天

B.5~6天

C.6~7天

D.11~12天

E.13~14天

►2. (护理)关于妊娠期母体子宫的生理变化,以下描述正确的是:()

A.宫腔容积足月时可达1000ml

B.宫颈黏液分泌减少

C.子宫峡部拉长变薄

D.妊娠晚期子宫多呈不同程度的左旋

E.子宫峡部收缩变短变厚

►3. (护理)胎儿期发育的第一个内分泌腺为:()

A.肾上腺

B.甲状腺

C.腮腺

D.垂体

E.胸腺

►4. (护理)正常足月妊娠羊水量为:()

A.200~300ml

B.800~900ml

C.1000~1200ml

D.1000~1500ml

E.2000~2500ml

【多选】

►5. (护理)计算预产期的方法为:()

A.末次月经日期的月份+9或-3,天数+9

B.末次月经日期的月份+9或-3,天数+7

C.末次月经日期的月份+7或-3,天数+9

D.末次月经日期的月份+9或-3,天数+15

E.末次月经日期的月份+9或-5,天数+7

►6. (护理)以下哪些症状常发生于妊娠初3个月及末3个月:()

A.恶心、呕吐

B.尿频

C.尿急

D.白带增多(无阴道感染)

E.水肿

  答案和解析,详见第二页...[page]

参考答案与解析

1.【参考答案】D。中公解析:着床是指晚期囊胚侵入到子宫内膜的过程,约在受精后第6~7天开始,11~12天结束。

2.【参考答案】C。中公解析:母体生殖系统在妊娠期会发生一系列生理变化:宫腔容积在非妊娠时仅为5ml,妊娠足月时可达5000ml,排除A;妊娠晚期子宫呈不同程度的右旋,这与盆腔左侧乙状结肠占据有关,故排除D;子宫峡部非妊娠期长约1㎝,随妊娠进展峡部逐渐被拉长变薄,成为子宫腔的一部分,故排除E,C正确;妊娠期宫颈管内腺体肥大,宫颈黏液分泌增多,形成黏液栓,保护宫腔不受感染,故排除B;正确答案为C。

3.【参考答案】B。中公解析:胎儿甲状腺早在受精后第4周就能合成甲状腺素,所以甲状腺是胎儿期发育的第一个内分泌腺;肾上腺的发育是最为突出的。

4.【参考答案】D。中公解析:正常足月妊娠羊水量为1000~1500ml,羊水量超过2000ml称为羊水过多,少于300ml称为羊水过少,羊水过多与过少均会影响分娩。

5.【参考答案】BD。中公解析:预产期的计算方法有两种:以末次月经第一天起,阳历为末次月经日期的月份+9或-3,天数+7;阴历为末次月经日期的月份+9或-3,天数+15,故选择B和D。

6.【参考答案】BCD。中公解析:恶心、呕吐多在妊娠6周左右出现,12周左右消失,排除A;妊娠初3个月及末3个月孕妇会因子宫压迫膀胱导致尿频、尿急,故BC正确;在排除假丝酵母菌、衣原体等感染后,孕妇在妊娠初3个月及末3个月会出现明显的白带增多现象,故D正确;水肿常发生于妊娠后期,故排除E;正确答案为BCD。

 

北京人事考试网提醒您关注医疗卫生考试阅读资料:

北京医疗卫生招考信息

北京医疗卫生报考指导

北京医疗卫生考试资料

北京医疗卫生考试题库

 

精彩活动

考试日历

  • 查看公告

    公告汇总:10月公告

  • 点击查看

    朝阳区卫计委所属事业单位招聘151人公告(第四批)

  • 查询入口

    成绩查询:卫生资格成绩单打印入口

  • 考试真题

    学员分享:执业药师考试试题汇总

  • 查询入口

    成绩查询:执业药师考试成绩查询时间

  • 查询入口

    成绩查询:执业/助理医师成绩查询

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号