国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019国考行测数量关系答题技巧:时钟问题常见考法总结

推荐阅读>>>2019国考行测数量关系答题技巧全年汇总

国考行测数量关系答题技巧:国家公务员考试频道提供2019国考行测答题技巧,包括行测数量关系答题技巧、数学运算、数字推理、数学公式等数量关系答题技巧。本文整理2019国考行测数量关系答题技巧:时钟问题常见考法总结。更多国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

行测考试中,很多考生对于其中时钟问题的“变型”问题比如追及、相遇和快慢钟等问题不够理解,往往觉得比较难,实际这是一个较简单的题型。下面中公教育专家为大家讲解:

时钟问题可分为三类:

一、追及问题

公式:路程差=速度差×时间。

例:8点28分,时钟的分针和时针的夹角是多少度?

A.70 B.90 C.154 D.86

在本题中,相邻且较小的整点时间是8点整,此时分针落后240度,从8:00-8:28,分针追上(6-0.5)×28=154度,故目前所成角度为240-154=86度,答案选D。

二、相遇问题

公式:路程和=速度和×时间。

例:一次会议的时间不足1小时,小明发现结束时手表上时针、分针的位置正好与开始时时针、分针的位置交换了一下,这次会议共开了( )分钟。

手表上时针、分针的位置正好与开始时时针、分针的位置交换了一下,即告诉我们时针和分针共走了360度,即路程和为360,分针一分钟走6度,时针一分钟走0.5度,分针和时针一分钟走6.5度,所以这次会议共开了360/6.5=720/13,约等于55.38分钟。

三、快慢钟问题

公式:坏钟上过的时间与标准时间之比不变。

例:一个时钟每小时慢3分钟,照这样计算,早上5时对准标准时间后,当晚上这个钟指着12时的时候,标准时间是几时几分?

慢钟与标准钟的速度比就是57:60=19:20,两个钟所显示的时间变化量,与他们的速度成正比例,慢钟共走了24-5=19小时,故标准钟走了20小时,时刻是次日1时。

中公教育专家上述介绍的是时钟问题的常见考法,期望广大考生能熟练掌握。

北京中公教育官方微信

关注中公教育微信号bjoffcn,了解2019国考招考信息,免费资料、网课等你拿

 

更多国家公务员行测答题技巧:

2019国家公务员考试行测答题技巧6月汇总

2019国家公务员考试行测答题技巧5月汇总

2019国考行测数量关系答题技巧:测盈亏思想之鸡兔同笼问题

2019国考行测数学运算答题技巧:判断比重变化题目

2019国考行测数量关系答题技巧:如何快速选出正确答案

国家公务员考试频道提醒您关注国家公务员考试资料2019国考行测数量关系答题技巧
 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号